| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

鑫源宝马专业维修

专业维修宝马,经营宝马纯正配件,劳斯莱斯专业维修 专业检...

联系方式
  • 联系人:林长春
  • 电话:0451-88883888
  • 邮件:61106337@qq.com
  • 手机:15045355555
  • 传真:0451-88888510
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 冷车启动后抖动严重、发动机故障灯亮
新闻中心
冷车启动后抖动严重、发动机故障灯亮
发布时间:2015-07-29        浏览次数:874        返回列表
 一辆行进路程约9万km,车型为E70,搭载N54发动机的2010年宝马X5运动型多功能车。用户反映:该车冷车发动后颤动严峻,且发动机毛病灯亮。
    检查剖析:修理人员检查发动机操控单元,发现有多缸失火的毛病提示。依据检查方案,请求顺次检查火花塞、喷油器、焚烧线圈和发动机线束,并丈量缸压。依据路程推测,火花塞可能有疑问。所以用正常车的火花塞做更换实验,发现当发动机怠速超越4 000 r/min,输出扭矩受限时,发动机毛病灯点亮,随后发动机进入紧迫形式并开端颤动。不过用正常车做相同的实验,发现表象是相同的,因此确诊工作没有实质性的发展。
    接下来,与正常车对调了喷油器和和焚烧线圈,毛病照旧。丈量焚烧及喷油线束,其间每根导线电阻都正常。路试时,调查毛病灯点亮刹那间的油压,发现为正常,进气量也正常,可是毛病灯点亮后,1缸平稳度急剧恶化。每当这种表象呈现后,都是1缸和多缸失火。
    测验1-6缸的缸压,都在正常范围内。为什么毛病呈现后,1缸的平稳性会明显变差呢?删去毛病码后,平稳值又康复正常。依据检查方案,进一步检查混合气调校是不是正常,没有发现疑问。最后,与喷油操控有关的零件都了调换了一遍,毛病依然照旧。测验清洁发动机内部积炭,毛病有所减轻,阐明疑问出在这儿。
    毛病扫除:用免拆清洁的办法完全清洁发动机内部,试车承认毛病扫除。